Амбиции

Тер-Азарян Григорий
КОМУ ПОСВЯЩАЕТСЯ, ТЕ ЗНАЮТ:)

Осел мечтал стать баснописцем,
Чтоб знаменит был, как Крылов.
И взяв в друзья Езера шпица,
Он погрузился в море слов.

То про овцу проходят мысли,
А то, вдруг, вспомнит злого пса.
Но в строках нет крупицы смысла.
Взор устремляет в небеса

А с ним и шпиц закинул морду,
Вдвоем завыли на луну:
Такие выдали аккорды,
Что ,,переплюнули,, зурну.

Как много шума, в чем причина? -
Спросил Осла угрюмый Бык. -
Поведай мне свою кручину.
Что вас тревожит, горемык?

- Всю жизнь хотел писать я басни, -
Вздохнул печально наш Осел.
Езер твердит: “ Талант здесь гаснет...
Пусть знают все: Мой друг – Орёл! “

- Вот это новость, - хрюкнул Боров. -
Кто это птицам конкурент?
Не слышал большего я вздора.
Ишак ведь, в рифмах, импотент!