Сквозь пелену тоскливого дождя...

Инна Мень Петрова
Сквозь пелену тоскливого дождя
Мне вдруг привиделось в ночи твое лицо…
Включу ночник… немного погодя…
И мыслей рой сомкнет свое кольцо…
И запестрит безудержный фокстрот
Аккордом боли, слез и дурноты,
Застонет в сердце раненый фагот,
И тенью – призраком меня коснешься ты…
Я вдруг прозрею - ты моя мечта,
Которой вовсе нет, как нет в тебе любви…
Прошепчет тихо дождь: «Ты для него не та…
Не жди… не думай… не проси… и не зови…»