Ангел

Валентина Окуловская
Забившись в угол тёмного жилья,
Прижав к лицу изогнутые пальцы.
Рыдала девушка, любовь кляня,
Стакан плясал в руке смертельным танцем.

Тёк слёз неиссякаемый поток,
Не исцеляя мук душевной боли.
Давила мысль: «Всего один глоток...
И кончено...». Но не хватало воли.

Шальные мысли цепкой чередой,
Ползли змеёй в израненное сердце.
А воспаленный мозг грозил бедой
Увидев Смерть в открытой настежь дверце.

Старуха в чёрном, двери затворив
Присела рядом, холодом повеяв.
«Не надо ни о чём мне говорить,
Ты всё забудешь, горя не изведав.

Идём со мной, зачем тебе страдать?
От слёз любви ты станешь некрасивой».
И перестала девушка рыдать,
Заворожённая смертельной силой.

Холодный взгляд, изогнутая бровь,
Слеза на полпути остановилась.
Один глоток и вот уж стынет кровь,
Но дверь неслышно снова отворилась.

Вошёл легко, согбенный старичок,
Лицо его всё изнутри светилось.
Вот тронул он холодное плечо
И в пыль, виденье Смерти превратилось.

Речь старика по воздуху плыла
Прикосновеньем, исцеляя душу.
От слов его, опять текла слеза:
«Не бойся жизни, боль твою разрушу

И прилечу, ты только позови,
В беде тебя я никогда не брошу.
Цепочку чувств тяжёлых разорви
И сбрось с плеча, коль не посильна ноша.

Любовь, нам свыше Господом дана.
В любви, всё счастье жизни познаётся.
Запомни заповедь, она верна-
Что ты отдашь, лишь то к тебе вернётся.

Кто растоптал любовь, того забудь.
Повинен если, Бог его накажет.
Лишь одного ищи, дели с ним путь,
Доверься сердцу и оно подскажет.

Прекрасен свет и непроглядна тьма,
Страданья, болью, очищают душу.
Что выбирать, решай теперь сама,
Но я с тобой и клятву не нарушу.

И лишь когда, оживший огонёк
В глазах девчушки ярче засветился.
Перешагнул тот старичок порог,
И в Ангела Святого превратился.