Обидчику

Мария Злобина
       Жалею, что ты был в моей жизни,
Ибо лучше не знать тебя век,
Устрашаюсь, тебя вспоминая,
Каким может быть человек.
       Человека в тебе лишь обличье,
Оболочка скрывает всю суть,
Глаза зверя яро сверкают,
Заставляя в ночи утонуть.
       Однажды попав в твои цепи,
Спасенья не ждать уж с небес.
Ты дикарь, над своею добычей,
Издеваясь, резвишься как бес.
       И Как этот мир тебя носит,
Терпит тело твоё на себе!
Ибо нет для меня зла опасней
На всей нашей бренной земле.
       Хочу, чтобы твой час суда
Продлился целую вечность,
Чтоб мучался ты, искупая
Грехов череду в бесконечность.