Ты чтоб присутствовал при родах...

Иван Пискун
Природа осенью дышала,
Хлестала ветром по щекам
Мне жизнь прошедшая мешала
Душой подняться к облакам.

Дышала осенью природа…
Стою, поник, как жёлтый лист
-Ты чтоб присутствовал при родах,
Чурбан и жалкий эгоист.

Твои слова мне больно ранят
Остатки мозга и души
Меня туда, пойми, не тянет
И зря скандалить, не спеши.

От вида белого халата
Меня уже кидает в дрожь,
И вдруг - больничная палата
Ну, как ты это не поймёшь.

А так всегда я буду рядом
Ходить под окнами, крича
Медсёстры пусть не крутят задом
Во мне желание ища.

Вас в холод встречу с одеялом
Слегка поддатый у дверей
И щедро дам за сына налом,
Чтоб увезти домой скорей.