Однообразие мгновенных дней...

Григорьев Фёдор
Однообразие мгновенных дней
Перерастает
В отдалённость лет.
Но в отдалении тебя уж нет,
И лишь в мгновеньях
Ты была моей.

Твой лунный профиль за цветным стеклом,
Шаги в подъезде –
Только строго вверх.
Очередной свой тривиальный грех
Я не хранил
Под храмовым сукном.

И в том, пригретом Богом этаже,
Мгновенья лет
И отдалённость дней
Переплелись с игрою королей
И свиты их
В куражном марьяже.

Как можно жить в сплетеньи тел и пут!
Встречаясь в снах –
Не экономить слов
Банальной басни, где на плуте - плут
Не могут
Мирно поделить улов.

Как удержать тебя
И здесь, и там,
Коль времена закончились пажей?
Нам не собрать осколки витражей –
Они рассеяны
По дальним рубежам...

       
       Темпера,
       февраль 2003