Будет время

Светлый Гарфанг
Будет время, заходи.
Я не гасил свечи.
И дым из печки,
Тебе будто знак.
Ну не хочешь разговора,
Помолчим…
Под гудки от паровозов,
Лай собак.
А во взгляде,
Каждый, многое прочел.
Если он, внимательно смотрел.
Этих встреч вечерних,
Жаль на пересчёт.
Знать, так бог хотел.
И привычным будет,
Твой маршрут…
Сядешь в электричку,
В пять часов.
Только помни,
Завтра очень жду.
Без расспросов,
И без лишних слов.
А снежинки, падают,
С небес.
На немой, пустой тротуар.
И за колеею, сонный лес.
Тоже, очень ждал.