Синяя Сказка

Алевтина Воронцова
Слышишь? Тише. Тише.
Это синий лес поёт.
Там на верхушке синей ели
С семейством синий гном живёт.

Он трудится и днём и ночью,
Сплетает нам с тобою сны,
Хотя и сам лениться, впрочем,
Не против в первый день весны.

Супруга гнома в их квартире
Из шуток, смеха и сластей
Варенье варит, чтобы в мире
Все дети стали веселей.

В штанишках синих ребятишки,
Зовут их просто: Тут и Там,
Играют в золотые шишки,
За гномом ходят по пятам.

Смотри! Опять звезда упала,
Её, наверно, бросил Там,
И я желание загадала
Для нас с тобой напополам.

Как я хочу найти тропинку,
Но только, сколько не ходи,
Волшебный гномик - невидимка...
Глазами сказку не найти.


19.06.08