Я под деревом ветвистым сброшу боль, сомнений

Лида Луткова
       09.09.94


.
Я под деревом ветвистым
Сброшу боль, сомнений муки,
Затеряюсь в узких старых
Переулочках Москвы

Неспеша, с беспечным свистом,
Заложив в карманы руки,
Зашагаю по бульвару,
По ковру сухой листвы

Надо мной такое небо,
Будто вновь вернулось лето!
Я лицо подставлю нежным
Тёплым солнечным лучам…

Свежевыпеченным хлебом
Пахнет… Добрая примета!
И затеплилась надежда
В сердце, как во тьме – свеча



.