Летний день. Идёт экзамен

Распрекрасная Элен
(по мотивам анекдота)

Летний день. Идёт экзамен.
Хитрый троечник студент,
Вспоминая нежно маму,
Со стола берёт билет.

Над заданием вздыхая:
«Эх, сегодня не везёт!»
Ног в коленках не сгибая,
Он готовиться идёт…

Полчаса, и час проходит…
Все ответили давно,
Озаренье не находит.
Да... Реальность – не кино.

И профессор: «Не готовы?
Но извольте отвечать!»
Наш герой (молчать неловко)
Выдаёт: «ПИСЛО ЧЕСАТЬ?»

И поджав сурово губы,
(Счас от смеха затрясёт),
Разрешил ему профессор:
«Ну, ЧЕШИТЕ! Вдруг спасёт?»