Галина Ильина. Лесенка

Наши Друзья
От зари и до зари
я считаю:
раз,
два,
три,
а потом - четыре,
пять,
шесть,
и семь,
и раз опять,
два
и три,
четыре,
пять.
Надоело мне считать,
буду песни распевать:
скрип да скрип
и шлёп,
шлёп,
шлёп.
Снова - скрип
и топ,
топ,
топ.
Надоело распевать,
лучше буду я молчать.
Помолчала час и два -
закружилась голова.
Нет, здоровье мне дороже.
Мне нельзя молчать совсем.
Буду я считать прохожих.
Жаль, ступенек только семь.