Я не способен дать любовь

Юрий Шатов
Пленен тобою на века
Твоими карими глазами
И нет прочнее узелка,
Что завязался между нами

Изящность форм твоих манИт
И сладость губ, как искушенье
Твоя любовь – вот мой магнит,
Что вызвало к тебе влеченье

Блестящих волн твоих волос
Хочу руками вновь коснуться
И в бурю чувств, как в море грёз
Мне б с головою окунуться.

И в тишине ночных прохлад
С тобой в единое сливаться
И пить глотками сладкий яд
Из губ твоих и наслаждаться

И ярче падающих звезд
Твои глаза заблещут в нОчи
И изогнувшись, словно мост
Твой стон, поставлю многоточье…

Ведь невозможно описать
Все сладострастье единенья
И хочется продлить опять.
Не упускать из рук виденье

И все оставить на потом
В любви и страсти все признанья
И самым тихим шепотком
Высказывать свои желанья

Но как потом признаться ей
О том, что не сказать словами
О том, что нет среди людей
Кто может вновь разжечь, то пламя

Которое угасло вдруг
И нет надежд на воскрешенье
Признаться? Нет? И замкнут круг.
Я принял и скажу решенье!

Я не способен дать любовь
Я не способен вновь поверить
Надеяться и ждать, что вновь
Я не уйду, захлопнув двери.