Евгений Петропавловский. Жук

Наши Друзья
Налетавшись в вышине,
с ветром синим наравне,
села бабочка на ветку -
отдышаться в тишине.
Только рядышком, на сук
вдруг
уселся майский жук,
стал жужжать: “Я вас ужжжасно
обожжжаю, милый друг!
Жжжизнь без вас - сплошная грусть!
И торжжжественно клянусь,
что в ближжжайшее же время
я жжженюсь на вас, жжженюсь!

Удивились облака,
и порывом ветерка
подхватило, закружило
вверх тормашками жука -
он свалился на пенёк,
а с пенька на бугорок;
с бугорка в траву скатился
и пустился наутёк!
И смеялись над жуком
паучиха с пауком,
и с цветка упал кузнечик -
и хихикал под цветком,
и трудяги-мураши,
озорные малыши
над хвастливым и трусливым
хохотали от души!