Боль разлуки

Мария Злобина
       И снова дальняя дорога
Тебе вскоре предстоит,
А на душе так неспокойно,
И сердце бешено стучит.
       Вокзал, часы, зал ожиданий…
Как будто всё в последний раз,
Невыносима боль прощаний,
Что предстоит для нас сейчас.
       Терзает твой молящий взгляд,
И слёзы просятся наружу,
В глазах твоих «Не уходи»
Мучает и разрывает душу.
       Смотрю в них ласково и нежно,
А внутри страх бьет ключом,
Страх, опасенье того мига,
Когда мы будем не вдвоём.
       В моих глазах «Не уезжай»
Читаешь ты в который раз,
Но что поделать…сэ ля ви -
Снова разлучает нас.
       Буря чувств меня пронзает,
Сил на улыбку нет порой,
Лишь наша встреча жизнь спасает,
Ведь мне так хорошо с тобой.
       Я счастлива, когда ты рядом,
Тону в блаженстве наших дней,
Согреешь ты влюбленным взглядом,
Гимн спою судьбе своей
       В знак благодарности за то,
Что Ты, родной, есть у меня,
С трепетом и чувством счастья
Жить буду, бережно храня.
       Глаза в глаза, рука в руке,
Жизней прочное сплетенье
Продлит еще надолго нам
Душ проникновенье.