Свидание

Александр Цеза
У меня есть шикарные свечи
и перечень красных вин,
Как здорово, что в этот вечер
Я буду отнюдь не один

Что бы такого придумать,
чтоб села она как на трон
Поверх городского шума
Включу старый я патефон

И лепестками жасмина
Я выложу стрелки к столу
А может быть ее имя?
И подпись ниже: люблю

Повешу на шкаф благовонье
Достану новый сервис
И все слова беспардонные
Сменю на речи про жизнь

Я сделаю чай с бергамотом,
нарежу фруктовый салат,
повешу недавнее фото,
что сделал полгода назад

Еще большого медведя
подарю ей, а может цветов?
Или смешную комедию,
что-нибудь про любовь

И что так трясутся колени,
как в кресле зубного врача?
И вот она прямо на линии,
А я так боюсь отвечать

Алло, здравствуй, любимая!
Все отлично, как у тебя?
Как не сможешь, ну как же, милая?
Ну ладно, целую, любя…

А мораль здесь ужасно изношена,
Но ты должен ее понять:
Не ждите от женщин большего,
Чего можно от них ожидать!