Лебединая песня

Людмила Заверняева
Ты меня недоступною птицей
Называешь, любовь не тая.
Так взлетай и не бойся разбиться
В небесах, где я только твоя.

Там душа моя лебедем белым
Одиноко парит над землёй.
В благодать неземную летела
Не одна я, любимый, с тобой.
 
Почему ты вернулся, тоскуя
И терзая себя и меня?
Почему любишь птицу земную,
Рок слепой за разлуку виня?
       
Там, внизу я печальная птица -
Чёрный лебедь с подбитым крылом.
Мне ночами от боли не спится,
Ледяная пустыня кругом

Да студёные, злые метели.
Ты поманишь и кажется мне -
Это боги меня пожалели
И послали мне радость в судьбе.

Подарили отрадное счастье -
Быть любимой, желанной, родной.
Поцелуй твой - святое причастье
Пополам пью с горючей слезой.

Это зелье загадочным даром
Неземного полёта пьянит,
По кровИ разольётся пожаром,
Эти строки рифмуя навзрыд.

И не порознь мы, и не вместе,
Мой желанный и преданный друг.
Будем петь лебединые песни
Под сердечный, шальной перестук.

_________________________________________________

Фото - http://open.az/index.php?newsid=15178

Плейкаст -