Вредина

Владимир Воднев
Твои волосы – цвета меди,
А глаза твои – изумруд,
Ты – вреднейшая среди вредин,
Но без ласк твоих я умру!

Своенравная словно кошка,
И мурлыча смешной мотив,
На коленях совсем немножко
Ты сидишь, коготки вонзив.

Но порою твой код секретный
Раскрываю, не зная сам,
И счастливейшим среди смертных
Поднимаюсь я в небеса!

Огоньки твоих глаз бездонных
Светят ярче иных светил,
Ты прекрасная как Мадонна,
Но любить тебя – нету сил!