Веточкины сказки. Сундучок желаний

Наши Друзья
Однажды мальчик Вова пошел с мамой в магазин. Пока мама делала покупки, Вова стоял в сторонке. Вдруг он увидел, что одна старушка уронила сумку, из которой высыпались яблоки. Мальчик бросился собирать фрукты.
- Ты – хороший мальчик, - похвалила старушка, принимая от Вовы сумку с яблоками. – Так помог мне. Что ты за это хочешь?
Вова застеснялся:
- Ничего не хочу. Я же запросто так. Нас в детском садике учат, что надо взрослым помогать.
- Правильный у тебя детский садик, - сказала старушка. – Но я все равно хочу тебя отблагодарить.
И протянула мальчику сундучок, маленький, синенького цвета с нарисованными на крышке золотыми звездами.
- Вот, возьми, Вова, - сказала старушка. – Сундучок этот не простой, а волшебный. Если его открыть и загадать желание, то оно обязательно сбудется. Но запомни, сундучок исполняет только одну просьбу. Поэтому, прежде чем её произнести, ты должен хорошо-хорошо подумать. Желание должно быть самым важным. И еще… Ты никому не должен рассказывать о моем подарке.
Произнеся эти слова, старушка исчезла. Сколько Вова не оглядывался, но так и не заметил, куда она пропала. А сундучок у мальчика остался.
Задумался Вова. Желаний-то много, а поди узнай, какое самое важное.
Сначала Вова хотел заказать целый мешок конфет. Разных-разных. И шоколадных, и ирисок, и карамелек. Только леденцы не хотел – он их не любил.
Но потом решил, что конфеты просить плохо. Съешь – одни фантики останутся.
Потом он подумал о конструкторе «Лего», из которого можно построить большой пароход. Уже открыл рот, чтобы произнести заветные слова, как вспомнил, что мама и папа обещали подарить «Лего» на день рождения. А зачем ему два конструктора?
Еще Вова хотел велосипед, двухколесный, почти взрослый. Но решил, что лучше он старшего брата уговорит отдать ему свой велосипед.
Ничего Вова не мог придумать. Так раздумывая, пришел мальчик к своему дому. Мама разрешила Вове погулять во дворе.
Вдруг он увидел, что на скамейке сидит его подружка Оля и горько плачет.
- Почему ты плачешь? – спросил Вова.
- У меня собачка убежала, - ответила Оля сквозь слезы. – Она маленькая, может под машину попасть.
И еще громче заплакала. Вове стало жалко Олю. Она - хорошая девочка, всегда разрешает со своими игрушками играть. И щенок у Оли очень смешной, черненький, с белым ушком и коротеньким хвостиком.
- Не плачь, - сказал Вова. – Сейчас твой пес прибежит.
Оля недоверчиво посмотрела на друга, а тот отвернулся от девочки, открыл сундучок и прошептал:
- Хочу, чтобы Олин щенок вернулся!
И только он произнес эти слова, из-за угла с веселым лаем выскочила собачка, подбежала к Оле и запрыгнула к ней на руки.
А Вова смотрел на них и улыбался. Сундучок выполнил Вовино желание.