Я лето ждал зима вернулась

Конюх
Я лето ждал… зима вернулась,
Метели закрутили лихо.
И ты, от сна едва очнулась,
И прошептала тихо-тихо…

Коснись струны моей печальной,
Мой милый, жизнь не оперетта!
Не радость и не миг венчальный,
А просто чёрная карета!

И вы все, пассажиры-гости,
Какими ветрами собрались?
И не пора ли бросить кости,
Стучатся… может, обознались?

Тоску свою возьму измором,
Ведь бродит лето за домами.
И в окна смотрится с укором
Жасмин с прелестными цветами.

       19.06.08.