Пессимистическое

Олег Николаевич Яковлев
ДУХ ВЕСНЫ.

Не дух весны блуждает над землей,
Во всю трещат февральские морозы.
В белесой дымке город предо мной,
И ветры, выжимающие слезы.

Дрожит туман – не город ли продрог?
Трамвай на стрелке дернулся устало.
И спилены деревья вдоль дорог,
И, торжествуя, празднуют вандалы.

Бездомный пес потерянно скулит
И, согреваясь, лапы поджимает.
И, зыбкою надеждою блуждая,
Весна в наш край сегодня не спешит.

Угрюмый люд бредет от проходной,
Бросая взгляд косой на магазины,
Привычною дорогою домой
С пустою потребительской корзиной.

А я смеюсь, я громко хохочу
И жмут плечами старые соседи….
Жена мне вслед: - Куда?
А я лечу
К надежде, умирающей последней!

       _______ * _______