Почти 26

Дмитрий Синёв
Эй, а знаешь, на улице снова лето,
Еще год прошел, как оказалось, вскользь.
Мне скотчем еще одну примотали где-то
Единицу к другим. Проживаю насквозь.

Уверен, скажешь: «Вот, снова, за старое».
Улыбнусь в ответ – ну а что тут поделать?
Полагаешь, хотел, чтоб года стали карою??...
…Просто такая традиция – не переделать.

Размышляешь – странный, о чем же думает?
Я, скажу тебе, только, чур, между нами!
В день, когда мир вокруг совсем обезумеет,
Хотелось бы рядом людей с головами.

С Богом в душе, с мыслями, выше пояса,
Не брошенных, а подобранных кем-то.
Не твои ли слова – «света те удостоятся,
Кто не хочет воздвигнуть себе монумента»?

Мы, формально, конечно, междугородные,
Но, скажи, почему называют ЭТО – свобода?
Ведь они были с жизнью синонимы благородные,
А теперь – существительные женского рода.

Знаешь смешинку про двух девчонок?
Про злую и добрую, они сидели на крыше,
Придерживая подолы своих юбчонок,
Плевали в прохожих (тот прав, кто повыше).

Каждая старалась выиграть скорее –
Иногда промахнется, иногда попадает.
И, веришь, победила та, что добрее,
Потому, что добро всегда побеждает.