Жизнь в творчестве

Олег Николаевич Яковлев
НАД ЛИСТОМ.

Чистый лист передо мною,
Как сама душа.
И плывут над головою
Тучи не спеша.
Рвутся, бедные, на части
Где-то там, вдали...
Я в твоей, О, Боже, власти,
Милость ниспошли.
Чистый лист, как откровенье,
Как ладонь к звезде
Жив пока, успокоенья
Не найду нигде.
Жив пока, иду по кромке,
И душа в огне...
Образ милой незнакомки
Ангелом во сне...
Очарованною далью
Ее лунный свет -
Средоточие печали
И ушедших лет.

_______ * _______