Дай мне уйти...

Малыгина Оксана
дай мне скорее уйти.
/как же ползет время/
взорваны все пути,
тяжестью давит бремя
всех недосказанных слов,
/странных/смешных желаний.
бремя тяжелых оков,
пошлости и страданий.
дай мне уйти, прошу,
поторопи время!
стрелки секундной шорох
молотом бьет в темя.
зябко стоять в ночи,
больше не оглянуться...
хочешь, кричи/молчи -
дай мне живой проснуться.
только бы переждать,
что бы не дрогнули плечи.
вида тебе не подать
/боже, как тянется вечер/.
и привалившись к стене,
жадно, табачным дымом,
пламя тушить в себе,
с болью в душе нетерпимой.
холод сковал в замок
тонкие/нервные пальцы -
мой болевой порог...
дай мне уйти, сжалься...