стансы о фейс - контроле

Носатый
Нет, не берут тебя напасти
О, лучший град из всех столиц
У нас на лицах столько счастья
Не разглядеть под счастьем лиц

***

Как будто клич: Гримасы – в массы
Нам брошен свыше как приказ
И занял очередь у кассы
Художник массовых гримас

***

Идет война. Война прохожих
Водил и велосипедистов
Ура! У нас такие рожи
Как будто наняли артистов

***

О! Дайте, дайте фэйс – контроля!
Пусть сам его я не пройду
Но нет зеркал. Мы против воли
Все – отражения на льду

На льду витрин, зрачков колючих
Очков незрячих, стекол тачек
Здесь никогда не станет лучше
Здесь может только быть иначе