Уеду

Андрей Кропотин
Уеду. Не грусти, я ненадолго.
Вновь время нас подкинет, как батут;
Ты, может, не успеешь даже толком
Соскучиться – а я уж тут как тут.

Надув с обидой пухленькие губки,
С укором сквозь меня бросаешь взор…
Зато в разлуке треснет этот хрупкий
И глупый разделяющий нас вздор.

Тревогу прогони, мой небожитель –
Как буду за рулём, в ночи – один?
Не бойся – я же опытный водитель,
И адлеровский знаю серпантин.

Вернусь – и через месяц станем снова
Сливать в один поток, как две реки,
Свои стихи – симпатии основу…
Раз души так немыслимо близки.