Афине

Александра Бывшева
Отлились кошке Фане
Мышкины слезки:
Сквозь толпу вижу взгляд
Ваш. Ярко-броский.
Дотянула бы руки
Через подолов очередь,
И осталась бы Вам
Навсегда дочерью.
Или сестрой младшею.
К Вашим ногам припавши,
Целовала бы руки любимые,
Напролет, ночи длинные.
Или женой единственной, первой
И навсегда верной.
Гладила б угли-волосы,
Целовала бы скулы-полосы.
Вдыхала бы тела Вашего
Запах –
Головокружаще – манящий.
А на утро –
Кофе бодрящий
В шелковую постель.
И на следующий день
- только Вы!
17.11.2006