деревянный домовёныш

Рунна
я сосновый однолеток,
меня дохлого нашли,
в опрокинутых корнях
меня до дому донесли,
посадили у окошка,
я согрелся и подрос
и пошёл себе по дому
топотать как паровоз
одинокими ногами,
целовать щенят, котят,
называть их всех богами.
а других-то я боялся,
кроме маленьких, боялся,
всех боялся, и тебя.

приносил тебе подарки –
окровавленную ватку,
уворованную тряпку,
сыроежку, муравья.
все ушли, а я остался,
все остались – я ушёл.

я проснулся напоследок
в колыбели чердака,
слышно пенье птичьих тёзок,
и не страшно, и не жаль.