Безмолвие

Мария Ле Гуин
Медленно село солнце,
Медленно стыло море,
Глядя на клочья пены,
Думала я с тоскою -

«Ревность твоя и резкость -
Рушат мир до основы,
Кротость твоя и нежность -
Мир воздвигают снова…»

Ночь опустилась тихо,
Ветра окрепли крылья,
Все наши сказки-песни -
Станут с годами былью…

Сяду с тобою снова
Переплетая руки,
Песни-сказанья-саги -
Все это просто звуки…

Слушай безмолвье молча
И не страшись худого
Шепчет ехидно кто-то -
«Люди – ничто без слова»…