Архипелаг

Виктор Свиридов
Острова
да вода,
ветер воет круглый год,
холода, холода
в круговерти непогод.

А вокруг
видит глаз
только каменный пустырь,
средь камней, как алмаз,
древнерусский монастырь.

Это наш
архипелаг,
тот, чью память мы храним...
но забыт красный флаг,
что когда-то был над ним.

И забыт
наш спец.лаг…
Был ли вообще такой?
И молчит архипелаг,
там теперь почти покой.

Лишь кресты
да кресты –
чьи-то судьбы, чьи-то души,
что ушли от суеты
в мир, где им, наверно, лучше.

Всё кресты, кресты, кресты -
словно это чьи-то лица,
словно крик из темноты:
«Неужели повторится?»

..................................
Аудио-видеоверсия:
http://video.mail.ru/inbox/vs43s/104/226.html