Слово

Ливерий
Слово - зелёное как трава,
Слово - судеб основа,
Слово за слово – скрипит кровать.
Скрип – это тоже слово.

Наземь уронишь, так - медный грош,
Кто же его поднимет?
Сказано вслух – это значит ложь
Ласково лижет вымя.

Слово как муха в мозгу жужжит,
Не сотрясая воздух,
Все обещания – миражи,
Стоимость – пара тостов.

Твёрдое слово – печатный текст -
Деньги греби лопатой.
Бог не выдаст, свинья не съест -
Сел себе и печатай.

Смысла не будет и образы - жуть -
Бить всё равно не станут.
Я по секрету тебе скажу,
Как графоман графоману.