Земляничная полянка

Сергей Тобольский
Есть у синего леса – полянка моя!
То ли утром – роса, то ли – дождик пройдет,
Ты опять хороша! Так чиста и свежа –
Земляника краснеет, шиповник цветет…
Мне-то что, я привык, я и сам, словно лес.
Ну, а если тебя все же пчелы найдут?
Ох, и праздник начнется у них до небес!
Всех родных и друзей созовут, приведут.
Да и пусть, что гудят, веселятся, жужжат,
Пусть мелькают прозрачные крылья кругом,
Пусть приманят на мед молодых медвежат,
В первый раз без мамаши оставивших дом, -
И тебя полюбили, не зная за что,
А уже вкруг тебя и шиповник зацвел,
И цветастый зеленый раскинул платок
Южный ветер, что за руку лето привел.
Ах, полянка моя! Далека от дорог,
Только тропы косуль, муравьев и ежей, –
Во дворцах так скрывали принцесс-недотрог,
Чтобы взгляд был яснее и голос свежей.
Земляника краснеет, шиповник цветёт,
И душистая тайна сокрыта в лесу,
Только ласковый ветер по кронам придёт
Поутру изумлённо глядеть на росу.