Ты снова - Ромео...

Надежда Бурцева
Ты снова - Ромео!..
Меркуцио образ
на полку заброшен...
Да и не серьёзно
всё было -
прощанье, отъезд,
расставанье...
Ведь сердце твоё
берегло ожиданье...

Фонтан острословья,
печаль прикрывая,
иссяк и засох...
И в сиреневом мае
"проклятья на два
ваших дома" наслав,
Меркуцио спёкся...
Наверно упал,
Тибальда кинжалом
сражён - ожиданьем...
Шутить тяжело -
гложет червь расставанья...

И - новая встреча...
И сорваны маски...
Ты снова Ромео -
Джульетте из сказки...
И клятвы любовные
ты раздаёшь...
Ромео... Ромео -
ты вечным живёшь...

Ты снова - Ромео...

Меркуцио ждёт:
черёд его снова
когда-то придёт?..