Что делать мне с твоею красотой...

Сергей Тобольский
Что делать мне с твоею красотой?
Она – как яблони цветущее кипенье,
Она – как скрипка звучной пустотой
Наполнена и перелита пеньем.
Как совершенства полны лепестки,
Как правильны натянутые струны –
Так к сердцу льнут и трутся завитки
Волос, и гру;дей сдвоенные луны
Намечены сквозь дымку облаков,
Они круглятся, светятся туманно.
Ты, словно свет, близка и далеко –
Несбыточна, навязчива, желанна…
Близка и далека ты, как мечта
И аромат моей весны заветной.
Как музыки волнует нагота –
Печаль души, влюбленной безответно.
Откуда ты сияешь в сердце мне
Прелестной девочкой, цветущей и незрелой -
Предчувствием, предвестьем о весне
Моей любви – ее душой и телом?