Оковала смятение воля...

Джон Вэйн
Оковала смятение воля,
Иссушили невзгоды глаза.
Ветер треплет несжатое поле,
Да бушует в долине гроза.

Заплясали костры по пещерам,
Заметалася тЕней гурьба.
Стала чище священника вера,
Стала твёрже гранита судьба.

Неизвестный жилец мирозданья
Над землёю идёт не спеша.
Пересилило тело изгнанье,
Одолеет и память душа...