Камертон

Сергей Тобольский
Глаза и губы, голос – все созвучно
И словно откликается во мне,
Как будто мы с тобою неразлучно
Жизнь прожили в неведомой стране,
И вот теперь – ты в сердце непрестанно,
Сокрытая до времени, как стон
От боли иль от счастья, словно странный
В руке Господней тайный камертон.
Когда молчишь ты – струны тишины,
Гудят в высоковольтном напряженье,
Таинственной энергии полны,
Искрятся от малейшего движенья.
Их чувствую как нити Бытия –
Так чутко их стальное натяженье!
А в комнате лишь только ты да я…

Первоначальное в себе я слышу «ля» -
То, чем Творец настроил мирозданье,
Созвучное, как небо и земля,
Созвучное, как судьбы и желанья.
И чем воздать, что молвить в оправданье,
Чем отдарить смогу я за тебя?
За дар любви, за счастье жить любя,
За неслучайность нашего свиданья?