Ревность

Сергей Тобольский
Упреки жгучей ревности взлетели,
Как брызги лавы, и, упав в меня,
Еще в душе темнея пламенели,
Уже не в силах запалить огня.

Какая мощь сокрыта в сердцевине
Любви пылающей, как будто в недрах звезд!
Но помнит ли огонь в моём камине
Огонь вулканов дышащих и гроз?

И все ж единой огненной природы
Мерцанье звезд, сверкание сердец
И жар глубин расплавленной породы
И пламя страсти - как един Творец.

Любовь таят клокочущие недра,
Где все замешано и сжато, все кипит…
А на поверхности она лишь греет щедро
Да красотой сияющей слепит.

Тех сил чудовищных коснуться невозможно,
Я отшатнусь, как от ожога, вдруг,
Когда из тех глубин неосторожно
Метнет огнём в меня мой нежный друг.