скороговорилка

Александра Бывшева
Говорите!
Говорите громче!
С широко открытыми глазами,
Жестикулируйте одушевленно.
Четко выговариваемыми словами,
Говорите!
Не превышая голоса,
Расшевелите скулы – полосы.
Откройте шире глаза,
Говорите внушительно.
Ничего не получается?
Глубже!
Глубже дышите!
Пусть Вашу силу
Почувствует слушатель.
Прочувствует каждую букву,
Краснея, взволнованно – пышущее.
Ораторствуйте!
Ораторствуйте звонко!
Ловко глаголы перефразируйте.
У Вас превосходно выходит.
Попробуйте, теперь, заучите.
27.02.2006