Просто много и не надо...

Владимир Луканин
Просто много и не надо, просто скоро листопады,
Просто осень где-то рядом, но пока, как видно, спит...
Ни полвзгляда, ни полслова. Просто тёплый ветер снова
С ветки лист сорвав кленовый, над землёй его кружит.
Лист опавший, лист кленовый где-то по дороге к дому
На тропинке на знакомой ляжет, осенью маня...
Отыграло, значит, где-то разноцветьем красок лето,
Отшумело это лето, отзвенело без меня.
Скоро вновь дожди заплачут, скоро тучи небо спрячут,
Повторится наудачу всё опять когда-нибудь.
Просто многого не будет. Лист опавший не осудят
В том, что осень он разбудит, в том, что лето не вернуть.
И кленовый лист кружится, чтобы с летом не проститься
Он на землю не ложится, но обратно нет пути.
Оборвался - не вернётся, потерялся - не найдётся...
Видно, больше не придётся по тропинке той пройти.