Послушайте погодные прогнозы!

Гавриил Иваниченко
«На улицу вы лучше не ходите!» -
Такой прогноз погоды нам дают…
«Вы лучше подожди…дожди…дождите!
Июнь! Дожди! Дожди везде идут!»

А ведь дожди повсюду прекратились –
И солнечно и сухо всё кругом…
«Как видите – прогнозы подтвердились!
И холодно – подуло ветерком…»

Но светит солнце – стало очень жарко!
«Тем более сидите по домам!
Ведь светит оно ярко, очень ярко –
Такого ведь не выдержать и вам…

А те, кто не послушался прогнозов –
Все кашляют, их лечит терапевт…
Ручей течёт у каждого из носа –
У доктора получите совет!

Послушайте погодные прогнозы!
Ведь мы желаем всем всегда добра!
Чтоб не текло у каждого из носа –
Ведь насморк – это вовсе не игра…»