***

Юрий Аплауз
Да,я хотел убить врага мечом
Проткнуть копьём от злости.
Чтоб землю кровью напоить
И закопать поглубже кости.

Но голос внутренний шептал
Прости,и я навеки сгину.
Я с миром отпускал врага,
А он клинок вонзал мне в спину.

На ухо что-то бормотал
Ходил по кругу и смеялся.
Исчез в безмолвной тишине,
А я один лежать остался

Но голос внутренний шептал
Ты не умрёшь,ты не исчезнешь.
Молись.Тебя услышит Б-г.
И утром снова ты воскреснешь.

Но как молиться? Как кричать?
Как приподняться на колени?
Перед глазами только мрак
Вокруг меня гуляют тени.

Нельзя вдохнуть,нельзя уснуть
Нет больше сил,конец терпенью.
Коль ты даруешь жизнь врагам
Готовься завтра стать мишенью.