Порою, друг толкает в грязь... Ященко

Музеон
Николай Ященко

Порою, друг толкает в грязь,
А враг протянет руку.
Судьба плетет крутую вязь,
То радости, то муку

Как отличить зло от добра?
Оно в глаза смеется,
Вся жизнь - прошедшее, вчера,
А сердце к правде рвется.

Предатель клялся на крови,
Просил твоей пощады,
Прости, и рядом сесть зови,
И поцелуй - в награду.

Но сердце где-то в глубине
Не забывает о вине,
И саднит от досады,
Прощать учиться надо

Грехи от Дьявола и слабости,
От Бога нам любовь и радости

Николай Ященко
http://www.stihi.ru/2008/06/18/4464