Незнакомке

Яков Соловейчик
Мы с Вами познакомились случайно,
Простите, Вы понять меня должны -
Я был один. И мне чужие тайны,
В тот вечер были вовсе не нужны.

Я был один. И мне хватало боли,
И скорби мне отпущено сполна,
Я Вас тогда не понял поневоле,
Но в том моя беда, а не вина.

Я виноват. И я, конечно, каюсь,
Ведь я подлец и страшный эгоист,
Но я от Вас, простите, отрекаюсь,
От Ваших тайн, улыбок и ресниц.