Петька... Суворов!

Мила Тим
В "Избушку На Седьмом Небе"
к картинке "Первопроходец"


Рано утром, на зарядку,
Кур, построив по порядку,
Строго всех пересчитав,
Петя огласил свой план:
Сон пока у бабы Любы,
Утром, крепкий, беспробудный,
Можно нА берег другой
Всем отправиться гурьбой.
Там, под солнышком лучистым,
Ярко рыжим, золотистым,
Должен был поспеть горох,
Сладкий, нежный…просто: «Ох!»
- Ко…ко…ко… как интересно! -
Заквохтали квочки вместе…
Все заголосили: «В путь!»
И поход начался тут…
Так бы все, оно и было,
Но…на то и в сказке диво!...
Чтоб горох тот поклевать,
Нужно пре-о-до-ле-вать…
В сказках власть всегда препятствий,
Их постичь – добиться счастья!
И в конце - финал всегда,
Там где «мед и борода…»
Так и нашему отряду
Бог послал одну преграду…
Через тот большой ручей
Мост был - всех всего, смешней!
Доску кто-то перебросил…
На «авось!»…А вот, выносит…
Ходят все по ней с утра:
Взрослые и детвора.
Лень у нас в народе – твёрда,
Временное ж все – надолго!
Вот и та доска была
Подтвержденье тем словам!
Но вернемся мы к отряду
Им то, как пройти преграду?
Полководец – впереди!
И уверен его вид!
В чистом облике – Суворов!
Не задумываясь, скоро, -
Словно, Альпы штурмовать,
Начал мост перебегать!
Пусть отчаянно, но ловко,
Он бежит…ведь без сноровки!
Хоть и страшно, но нельзя,
Это показать друзьям.
Коли вызвал всех в поход тот, -
Невозможен поворот! Вот!
А, иначе, ж, - горевать:
- Как горошек поклевать?!

Петя – храбрый и герой!
Куры – все за ним гурьбой!
Перед мостиком все встали,
(Опыт у гусей тот взяли!)
Выстроились, дружно, в ряд
И – вперед, за Петькой…в сад!
…………………………………..

Ну, скажи: «У «приручений» -
Не бывает приключений!?» :)))

19.06.08