Встреча в небе

Н.Б.
Мы попались друг другу навстречу,
Кто-то вверх летел, кто-то вниз.
Мне подумалось – не замечу!
Быстрый взгляд – просто так, каприз.

Мне подумалось – позабудется,
Мало разве таких в пути?
Только сердце – оно если влюбится,
То его уже не спасти.

Долетела да солнца решительно –
За спиной остывает свет.
Полюбила я ослепительно –
Твой растаявший в небе след…

Обернулась – как расстояние?
Друг от друга летят года…
Ты – всего лишь воспоминание,
То, что было во мне всегда…

Я назад поверну движение,
И сумею тебя найти.
Чтоб в последний момент падения
Было нам с тобой по пути.