Лисье

Сергей Алексеевич Грин

Промелькнула огнём рыжим
И следы замела в листьях,
Ухо слушает да не слышит.
Где лиса моя? Где Лися?

Я - по запаху, я - по звуку,
Я - по следу твоей мысли,
Ты по кругу, и я по кругу,
За твоим за хвостом лисьим.

Ты - в леса? У меня там дело:
Я танцую в лесу танец,
Ты - лиса? Я твой брат серый,
Но, однако, совсем не заяц.

Ты - в поля? Так и мне надо
Поваляться в траве свежей,
Я могу укусить, правда,
Но, скорее всего, нежно.

Если хочешь, и ты можешь
Коготком - по моей шерсти,
Как по сердцу порой...
А, всё же,
хорошо мне с Лисой вместе.