Мечта

Арсений Большаков
Я так устал тебя ждать по ночам,
Ловить моменты, словно воздух, задыхаясь.
Скользить лишь страстным взглядом по плечам,
От обещаний всех невольно отрекаясь.

Я так хотел узнать, где ты живёшь,
Мечтал хоть изредка наведываться в гости.
Но ты хитра. Тебя не проведёшь.
И коротаю дни в объятьях своей грусти.

Тебя мне будет трудно разлюбить,
С тобой одной дышал я жадно полной грудью.
Теперь же ничего не изменить –
И в одночасье разбегутся наши судьбы.

Я думал, как тебя остановить –
Пусть на мгновенье – только чтобы попрощаться.
Я верил в то, что можно всё простить,
И этим мне придётся утешаться.

Опять не понимаю, что со мной:
Я от отчаянья в бетонный пол вцепился.
И стены отзовутся пустотой
На все надежды, за которые молился.

Ну, вот и всё. Ещё вина глоток –
И закружится голова в кровавой пляске.
Нет, я не пьян. Я просто одинок.
Но ты приснишься мне сегодня в доброй сказке.

2000