Любимое место в России

Анастасия Есенина-Стоянова
Как странно,всех тянет в Москву.
А мне бы на север,от грусти
Иль хочеться быть однаму?
Как много найти можно в Питере:

Любимую речку Неву,
Собор Казанский спатильный,
И сфинксов на берегу!
И церковь,где Пушкин отпет был,

И храм во славу царю.
И круйсер "Аврора" там встретиться,
И Спас-на-Крови,что люблю.
И можно найти там памятник,
Что стоит поэту однаму.

И долго мне можно рассказывать,
Но лучше увидить тебе самому,
Любимый город Петра Чайковского.
Но по секрету ещё расскажу:

Ждёт тебя сказка там,
Дожидается,
И всадник медный стоит-
Не качается.