Ангелы плачут

Валерий Шувалов
Написано в содружестве с Александром Рушкиным
по мотивам его стихотворения " С неба на землю..."
(17.06.2008)


Дожди на далёкой планете -
источник печали и бед:
то ангелы плачут, как дети,
хотя им немало уж лет.

Их лица пропитаны пылью,
утеряна прежняя стать
и сложены зА спину крылья -
они разучились летать.

Им снятся ночные полёты,
и, втайне слагая стихи,
они на космических счётах
суммируют наши грехи...

2008
----------