Вечером зимним...

Шамов Александр Павлович
Вечером зимним в блеске заката
На детской площадке играли ребята.
Коля и Вова, Кирилл и Денис
На горку взбирались и ехали в низ.
Скатились, со смехом, раз уже пять,
Но, отдохнув, забирались опять.

У Вовы царапины всюду видны,
У Коли разорваны с низу штаны,
Кирилл на средине на чём-то повис,
Вот с верху рванулся последний, Денис.
Его приведёт деревянный настил
Туда, где застрял, зацепившись, Кирилл.
А дальше, простите, шлепок и удар
И вот уже мчится с горы круглый шар
Уже не поймёшь где Денис, где Кирилл
Опять не понятно, а кто победил?

Друзья разбирались минуточек пять
И дружно полезли на горку опять.

Пусть Коле четыре, а Вове все пять
Денис и Кирилл не хотят уступать
Каждый из них и азартен и лих…
Им десять почти… на двоих.

Тут мамы вмешались в азартный их спор
Позвав ребятишек с качелей и гор
И наши герои - (спор выше всего)
На завтра решили оставить его…
И на призывы заботливых мам
Отправились все по уютным домам.

Верно сказала Денискина мать,
Горки ведь тоже должны отдыхать.