Вдвоем

Олег Николаевич Яковлев
ВДВОЕМ.

Прижмись ко мне и отдохни немного.
В твоих глазах увидел я усталость.
Не вспоминай о пройденной дороге,
И не гадай о том, что нам осталось.

Закрой глаза, прими отдохновенье
От тяжких мыслей и сердечной боли….
И осознай свое предназначенье,
Фортуною отпущенную долю.

Как хорошо вот так, с тобою рядом
Сидеть вдвоем, забыв о всем на свете.
Не жечь друг друга удивленным взглядом,
И не искать мучительно ответа.

Уже весна вздыхает осторожно,
Звенит карниз февральскою капелью.
Ласкает солнце так, что невозможно
Уже во что-то доброе не верить.

Я чувствую, как ты уже уснула,
К груди прижавшись жаркою щекою….
Синица ветку за окном качнула,
И тишина, и на сердце спокойно.

       _______ * _______